欢迎访问廉洁富顺  今天是   
要闻关注

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 要闻关注 / 要闻关注

要闻关注

遵规守纪 严守底线,以实际行动做基层廉洁履职的表率--县纪委书记杨鸿臻讲党课

来源: 富顺县纪委监委       时间: 2020-07-15      浏览量:


党课现场(曾骊 摄)

79上午县委常委、纪委书记、监委主任杨鸿臻遵规守纪 严守底线以实际行动做基层廉洁履职的表率”为主题,为狮市镇全体干部及村(社区)党组织书记、第一书记上了一堂专题党课。

    杨鸿臻从关键少数”如何抓住?”“反四风”将有什么新举措?”等七个问题分析了当下党风廉政建设工作的新要求新动向结合查处的案例工作实际,深入浅出地讲解了在新时代全面从严治党的大背景下,基层党员干部应该如何牢记自己的初心和使命,做到忠诚干净担当,做全面从严治党的忠诚践行者等问题。

    在讲课中,为便于大家对当前村级干部违纪案件有一个全面清晰认识,鸿臻结合我的一些典型违纪案例,用简朴生动的语言,从案例的特点、危害和原因三个方面进行了细致入微的讲解,并针对当前村级腐败问题主要集中问题进行剖析,让大家明确了肩负的职责和使命,为下一步开展工作指明了方向。

    杨鸿臻强调:村级党组织是全面从严治党的“神经末梢”,也是党风廉政建设的薄弱点。村干部是这级组织的“核心”,责任大、担子重,工作千头万绪,基层干部一定要做到准确定位、摆正位置责字当头有所作为知规守矩,坚持原则不逾红线、守牢防线,在干实事、干成事的同时,确保不出事自觉接受群众监督,守住“个人干净”这一为官做人的底线,守住抵御歪风邪气腐蚀的防线”。
     党课引起了与会同志的共鸣大家表示,此次培训使自己受益匪浅,在今后的工作中要增强廉政勤政意识,提升拒腐防变的能力,以更加饱满的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,共同努力奋斗,真正当好忠诚担当、干净干事的群众当家人

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:四川百信智创科技有限公司