欢迎访问廉洁富顺  今天是   
要闻关注

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 要闻关注 / 要闻关注

要闻关注

谋划部署 奋力推进2020年纪检监察工作高质量发展

来源: 县纪委监委       时间: 2020-03-25      浏览量:

3月24日,富顺县纪委监委召开2020年纪检监察工作部署会暨业务培训会,强调要聚焦监督执纪主业主责,增强政治责任感和使命感,推动纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、接续推动富顺实现“四大目标”提供坚强的纪律保障。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任杨鸿臻参加会议并讲话。 

 

会议现场

会议对2020年全县纪检监察工作计划及目标任务进行安排部署,就如何进一步强化监督执纪问责、推动纪检监察工作高质量发展,提出了工作重点和对策建议,明确了下步工作目标和努力方向。

杨鸿臻强调,目前疫情防疫工作正处于持续向好阶段,全县纪检监察组织要统筹推进疫情防控和纪检监察工作,坚持防控疫情与推进工作“两手抓”,政治监督与日常监督“两手硬”,开展工作与加强学习“两不误”, 保证疫情防控不松、业务工作不停、监督执纪不软。

杨鸿臻指出,2020年全县纪检监察工作将持续以“务实创新、走在前列”作为工作目标,重点抓好三项工作。一是试行政治生态评价办法。近期我县制定了《富顺县政治生态综合评价办法(试行)》,对各镇乡(街道)、县级各部门的政治生态状况作出总体评价,评价结果纳入年度党风廉政建设责任制考核重要内容及目标绩效综合考评,各单位要围绕评价内容,逐项对照、认真分析、科学研判、找准问题,画好政治“像”。二是加强党务村务组务公开。全县纪检监察组织将党务村务组务公开作为日常监督的重点对存在工作措施落实不到位、公开事项弄虚作假的单位和人员,要严肃处理,切实推进农村“微权力”的监督和规范运行三是持续推行信访公开工作。今年的信访公开要在纪委书记大接访、村级质询、梯级办信等制度的基础上开展,处理好信访保密和信访公开的关系,有效化解信访矛盾。

随后,相关室主任对与会人员就案管系统资料录入、信访系统操作和党风政风系统资料录入等开展业务培训。

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技