欢迎访问廉洁富顺  今天是   
要闻关注

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 要闻关注 / 要闻关注

要闻关注

“三步走”强化责任担当 推进两个责任落实

来源:       时间: 2018-08-15      浏览量:

富顺县突出责任担当,聚焦主责主业,把党风廉政建设主体责任和监督责任刻在心上,扛在肩上,落实在行动上,压实责任,优化考核,严肃问责,确保“两个责任”有效落实。

压实责任促落实。通过细化责任分解,完善“知责明责督责问责”链条,落实责任清单、台账管理、签字背书等制度,编印“警示教育、廉政手册、履责清单”一体化差异化责任手册和《党纪条规》手册,层层传导责任和压力,切实让落实“两个责任”的意识内化于心、外化于行。

优化考核强监督。坚持日常监督和半年、年终考核相结合、全面检查和重点检查相结合,确保“两个责任”得到有效落实。7月组建6个督察组采取查阅资料、座谈交流等方式对26个镇乡、28个部门开展党风廉政建设主体责任落实情况监督检查, 检查发现问题26个并责令整改。

严肃问责抓惩治。狠抓谈心谈话、述责述廉、廉情函告、责任追究四大环节,对于不履行或不正确履行责任的单位和个人实行严格的责任追究。目前已开展任前谈话90人次,函告县领导462人次,已实施“一案双查”1人,“双责约谈”21人次,对履责不到位的20名领导干部进行问责。

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技