欢迎访问廉洁富顺  今天是   
要闻关注

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 要闻关注 / 要闻关注

要闻关注

富顺县:开出作风“体检报告”为干部“治病强身”

来源:       时间: 2018-06-20      浏览量:

甄别研判找症结。富顺县主动深入乡镇、村组和企业开展走访调研,全面掌握干部作风状况,对收集问题进行分析研判,及时查找干部队伍中存在的苗头性、潜在性、倾向性问题,找出不正风气的症结所在,开出“体检报告”,有针对性地制定有效措施,确保干部作风根本性改变。

瞄准病根开良方。针对存在的问题,研究制定措施,及时召开作风建设推进会及整顿会,对作风建设的责任再压实、工作再部署、纪律再严明,在全县上下形成深化作风建设的高压态势。出台《2018年全县干部作风建设专项整治工作方案》,在全县范围内开展为期一百天的集中专项整治,重点对干部工作纪律、慵懒散浮拖、形式主义、中梗阻、不担当等问题开展集中整治。


直指病灶治顽疾。构建“纪检+群众+媒体”监督模式,采取常态督查+专项巡察,每周对全县各单位作风情况开展全覆盖督查,做到有责必问、问责必严,百日整顿期间已对7名相关人员实施问责。运用“互联网+”,大力推广“阳光富顺”APP,鼓励群众通过“随手拍一键通”对党员干部作风问题进行实时监督举报,收到各类举报62条。开展《西湖问政》,以“纠正四风不止步作风建设不停息”为主题,对4个方面的典型问题通报曝光,形成“问责一个、警醒一片”的震慑效应。

固本培元稳疗效。按照标本兼治、纠建并举原则,以“大学习大讨论大调研”为契机,对改进干部作风优化发展环境、深化政务服务水平等方面开展学习调研,深入查找内部管理和日常监督方面的不足和漏洞,健全完善科学有效的长效机制,注重从制度机制上解决问题,推动长效治理。

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技