欢迎访问廉洁富顺  今天是   
权威发布

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 权威发布 / 自贡

自贡

中共自贡市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:       时间: 2017-09-29      浏览量:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠抓监督执纪问责,紧盯中秋、国庆等重要节点,坚决防止作风方面“节日病”反弹回潮,现通报5起违反中央八项规定精神典型问题。

1.市水务集团有限公司党委原书记、董事长阳跃平违规收受红包礼金问题。2013年至2017年初,阳跃平多次收受多个粮油公司相关负责人以拜年、过节、感谢等名义赠送的礼金7.55万元。阳跃平还存在其他严重违纪违法问题。阳跃平受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关依法处理,违纪所得已全部收缴。

2.市发改委原副主任杨家全违规收受礼品礼金问题。2012年至2017年,杨家全多次收受粮油、米业等多个公司相关负责人所送礼金3.86万元及价值0.29万元烟酒等物。杨家全还存在其他严重违纪违法问题。杨家全受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关依法处理,违纪所得已全部收缴。

3.大安区房屋征收与补偿管理办公室原副主任袁杰违规收受礼品礼金问题。2016年7月至2017年1月,袁杰先后多次收受某粮油公司相关负责人所送现金1.15万元,收受该公司工作人员所送价值2250元的香烟。袁杰还存在其他违法问题。袁杰受到行政撤职处分。违纪所得已全部收缴。

4.荣县观山镇井坎山村支部原书记兼村主任邹康胜违规操办儿子婚宴问题。2016年1月,邹康胜先后两批次为其子操办婚宴62桌,违规收受管理服务对象所送礼金,造成不良社会影响。邹康胜受到党内警告处分。违纪所得已全部退还。

5.富顺县李桥镇党委书记谢平等人公款旅游等问题。2017年3月,李桥镇党委政府组织机关干部和各村妇联主席在泸州纳溪区开展拓展训练中存在到景区旅游、违规公款吃喝、违规公款购烟、违规使用公车和以虚开发票方式用公款报销相关费用等问题。李桥镇党委书记谢平、镇长王德、镇妇联主席江小平分别受到党内严重警告处分;副镇长魏家余受到党内警告处分;镇人大主席刘驰宇受到党内严重警告处分并对其进行组织调整。全部费用由参与公款旅游的个人承担。

党的十八大以来,全市绝大多数党员干部认真落实中央八项规定精神,严守党的纪律,严格遵守廉洁从政各项规定,以实际行动落实从严管党治党要求,努力营造风清气正的良好政治生态。但仍有少数党员干部置中央、省委和市委从严治党要求于不顾,恣意妄为。以上5起问题是我行我素、顶风违纪的反面典型,必须受到严肃处理。中秋、国庆假期将至,各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神。各级纪检监察机关要继续紧盯重要节点,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题,对典型案例点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”反弹回潮。各级领导干部特别是主要领导干部,既要以身作则带头落实中央八项规定精神,又要抓好本单位本部门纠正“四风”工作,营造风清气正的节日氛围,为党的十九大胜利召开交上优秀的作风答卷。

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技