欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 宣传教育

宣传教育

坚持全覆盖、零容忍、无禁区 富顺法院召开党风廉政建设和反腐败斗争专题党课

来源: 县法院纪检监察组       时间: 2020-07-10      浏览量:


79日下午,富顺县人民法院组织召开全院干警大会,县纪委监委派驻县法院纪检监察组组长刘袁晗笑为全院干警上了一堂题为《坚持全覆盖、零容忍、无禁区监督保障法院工作高质量发展》的专题党课,并带领大家集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,进一步树牢广大干警的法纪意识,深化全面从严治党、从严治院

刘袁晗笑组长结合日常监督检查和基层调研情况,指出了当前县法院党风廉政建设和反腐败工作存在的短板和弱项,分析了新时代人民法院面临的新形势,围绕新任务、新使命对干警们提出了更高更严的要求。他要求,中层以上干部要严格落实“一岗双责”,用好用足“第一种形态”抓早抓小、防微杜渐;员额法官要坚持“有权必有责,用权受监督”,自觉接受群众监督和组织监管;聘用人员要加强纪法学习,时刻自省自律,不能甘当“局外人”。他进一步强调,全院上下必须保持清醒、增强定力,坚决把的主基调贯穿管党治党全过程各方面。一是突出政治引领,统一思想认识,推动全面从严治党与审判执行工作有机融合;二是强化责任担当,细化监督管理,立足职能定位保障各项任务高质量完成;三是改进司法作风,惩治司法腐败,提高人民群众对法院工作满意度。

     专题党课中,刘袁晗笑组长还结合审判执行工作实际和队伍现状,深入解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》部分内容,并以案施教,用身边事身边人向全院在编干警及聘用人员敲响警钟,在思想深处筑牢遵纪守法的防火墙。


    “以前,我觉得自己只是临聘人员,又不是党员干部,对党纪法规的严格约束没有引起足够重视,今天的党课令我醍醐灌顶,意识到严管厚爱的深刻内涵,我以后可不能再当‘吃瓜群众’了!”一名聘用人员在会后的感慨道出了部分与会干警的心声。

 

 

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:四川百信智创科技有限公司