欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 宣传教育

宣传教育

廉洁自律警钟长鸣 —县委宣传部机关党委到 廉政教育基地开展党日活动

来源: 县宣传部纪检监察组       时间: 2020-06-02      浏览量:

廉洁自律警钟长鸣     县委宣传部机关党委开展警示教育

为深入贯彻落实全面从严治党要求,增强广大党员干部廉洁意识和拒腐防变能力,529日,县委宣传部机关党委组织全体党员干部到富顺县农村基层干部警示教育基地开展警示教育

活动中,大家首先参观廉政教育基地,紧跟讲解员,聚精会神地聆听解说,从领导人关于党风廉政言论摘录、基层党员干部廉洁从政规章制度中回顾了中国共产党反腐倡廉的历程,细细品读意味深长的名言警句,从基层干部违纪违法典型案例、六大纪律漫画、先进典型等主题内容中回顾了回溯廉政文化历史。同时也观看了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的成果。讲解员将正面典型引导与反面案例教育相结合,用翔实的图片、文字和影像纪录片等形式,揭示了腐败的危害性。

 

(图为县委宣传部聆听讲解员解说现场)

随后,全体党员干部重温入党誓词,佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

 

   (图为县委宣传部重温入党誓词现场)

通过参观一次展览、听一场警示教育报告、看一部警示片、开展一次讨论、一次应知应会考试、重温一次入党誓词的“六个一”活动,为全体党员干部敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟,活动结束后,党员干部纷纷表示,这是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢思想防线的精神之旅,同时大家表示要以案为鉴,将廉洁自律内化于心、外化于行,在工作中坚守党纪国法,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:四川百信智创科技有限公司