欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 宣传教育

宣传教育

战“疫”我先上

来源: 富顺县纪委监委       时间: 2020-02-10      浏览量:

“王书记,今天上午各村(社区)疫情防控落实情况如何?请你们纪工委下午要加强督查力度。”大年初五中午122分,在家里刚端起碗准备吃午饭,又接到街道党工委书记朱晓飞打过来的电话。今年因为武汉新型冠状病毒的原因这个春节过的很特别,作为街道办的纪工委书记,从除夕街道办召开疫情防控工作紧急会开始,到刚刚接听朱书记电话前,我已是连续五天在一线检查街道机关各部门、各(村)社区疫情防控落实情况了。

“下午又要出去检查?你们不是实行轮班制吗?刚刚我看新闻自贡市已经有7个确诊肺炎病例了,我现在看到鄂A牌照的车子都害怕,你每天要去检查好几次,如果……”妻子没敢再说下去,女儿的脸上满是担忧。

“啥子如果,我是党员,曾经还是名军人,现在更是一名纪检干部,这次疫情来势凶猛,我们这些人去把疫情防疫工作落实督促好,大家才能减少风险。再说,我每次去都戴了口罩,其他驻村干部跟工作人员还天天入户摸排监测和宣传防疫知识、开展联防联控工作不是更危险吗?我知道你们担心我,但是也要相信科学,不要慌张。”我一边作着解释一边准备着出门。

“饭都不吃完就要走啊?口罩戴好”妻子叮嘱道。

中午146分,我戴上妻子准备的口罩,带领街道办纪工委成员开始了下午督查工作,再次对辖区内各村(社区)疫情防控工作落实情况开展检查。

“目前最突出的问题是什么?”

N95口罩、消毒液、酒精等医疗物资急缺,各大药店都没有库存了。”

“紧缺物资街道办正在积极调度,N95口罩、消毒液、酒精等医疗物资要首先使用在一线防控人员身上,请大家理解。”

“有的茶坊还在关门营业?”

“驻村(社区)干部和基层工作人员要做好劝导工作,在劝说无用的情况下可以拨打110,请派出所协助处理”。

“工作人员入户一定要带好口罩,保护好自己,大家这段时间很辛苦,请坚持一下,我们的辛苦是为了大家,也是为了小家。”

“信息公布要及时、透明,让群众及时了解疫情及防护知识。”




图为富世街道纪工委书记王余国(右二)在社区检查疫情防控工作落实情况。


众志成城、群策群力,经过大家的努力,医疗物资补充、宣传引导群众、防疫信息公布、工作人员疏导等普遍存在的问题都一一细化处置到位。下午督查完刚回到办公室,举报电话又响了起来……

“你是街道纪工委吗?明远宾馆旁小巷子里有人聚众打牌,没戴口罩,你们来处理一下吧。”

“我家楼下停着一辆鄂A牌照车辆,我住在光灯小区5楼,不知道这车上有没有经过检疫”

......

或许,这场没有硝烟的战役会打的很艰难,但是守土有责、守土担责、守土尽责,我们没有退路,面对疫情,我的身后有家人,更有群众。对于我而言,冲锋在前、永不退缩才能捍卫群众的安全。


 

 

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:四川百信智创科技有限公司