欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 宣传教育

宣传教育

富顺法院“四新思维”贯彻落实省法院 “不忘初心、牢记使命”专题党课精神

来源: 县法院纪检监察组       时间: 2019-07-02      浏览量:

 

      为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,71日上午,富顺县人民法院全体党员通过视频会议收看省法院专题党课,省法院党组书记、院长王树江以“我将无我、不负人民”为主题为全省各级法院党员上了一堂立意深远、内容翔实的专题党课。

      报告会后,富顺法院党组书记、院长黄刚结合王树江院长的党课内容,强调以“四新思维”贯彻落实省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神:一是政治建设上要有新气象。坚持党的绝对领导,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入贯彻党的十九大精神、推动管党治党全面从严的必然要求。二是服务大局上要有新作为。多元化解矛盾纠纷,积极推进“诉源治理”、社会治理,助推县域经济健康发展,深入开展扫黑除恶专项斗争,维护社会平安稳定。三是司法为民上要有新举措。妥善审理各类涉民生案件,准确运用法治方式服务保障民生,努力提升人民群众获得感。四是队伍建设上要有新思路。持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,狠抓“以案促改”“形式主义、官僚主义”专项整治工作,打造过硬法院队伍。

      下午,富顺法院党组成员、机关党委书记谢荣组织各支部对王树江院长在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会上的讲话内容进行再学习再讨论,巩固学习成果,强化思想认识。党员干部们纷纷表示,作为基层法院的普通干警,将响应王树江院长的号召向邹碧华等优秀法官学习,向榜样看齐,在今后的工作生活中坚持“不忘初心、牢记使命”的干事理念,切实改进司法作风,做到学思用贯通、知信行统一。

联系电话:0813-7204706    举报电话:0813-7204729   邮编:643200
Copyright(C)中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技