欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 审查调查

审查调查

县监察委、县检察院举行研讨会 共商“法法衔接”工作

来源:       时间: 2018-09-07      浏览量:

95日上午,富顺县监委和县检察院召开《监察法》与《刑法》、《刑诉法》适用与街接的研讨会。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任龙中杰主持,县检察院检察长胡晓明及县监委、县检察院相关人员参加会议。


会议主要针对县监察委成立后移送县检察院审查起诉的第一件“王某涉嫌职务侵占一案”的有关问题进行研讨。会议讨论并规范了监委移送检察机关审查起诉案件的内容和装订要求;统一了扣押涉案赃款的上缴和随案移送方式;达成了移送被调查人适用何种强制措施的意见;探讨了监委机关与检察机关如何在留置结束后执行逮捕等强制措施的程序;商讨了认定从宽处罚的量刑情节;讨论检察机关根据调查工作的需要,提前介入等问题。

此次研讨会对下一步的查办职务犯罪工作具有较强的指导性,有利于推动全县监察工作高质量有序开展。

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技