欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 审查调查

审查调查

富顺县:暖心恳谈,让“跌倒”干部重拾 信心“再出发”

来源: 富顺县纪委监委       时间: 2020-07-22      浏览量:

    “因为自己工作疏忽犯了错误,组织不仅没有放弃我,还一直关心鼓励着我,我一定不辜负组织的期望……”近日,一名受到处分的党员干部在富顺县纪委监委对其进行暖心恳谈时感激地说到。

回访教育现场(刘春兰 摄)

    接受暖心恳谈的正是富顺县科技和经济信息化局总工程师郑金华。20197月,郑金华因办理四川辉腾科技股份有限公司专项补助资金申报业务时,未按程序对该公司的投资进度和相关财务资料进行认真核对,导致超进度拨付项目补助资金,造成国家财政资金损失的风险,受到了党内警告处分。为坚持做好受处分干部管理使用的“后半篇文章”,县纪委监委对郑金华进行回访教育,了解郑金华对自己所犯错误认识和改正情况、本人工作及现实表现情况,并对其开展教育关怀。

    “人非圣贤,谁能无过,组织也希望你能将功补过,继续发挥你在这个岗位的专业优势,在跌倒的地方重新站起来……”。县纪委常委王顺达对郑金华说道,鼓励其放下思想包袱,重拾工作信心再出发。

    为全面落实“惩前毖后,治病救人”的方针,县纪委监委制定了《富顺县纪委监委机关回访教育和党纪政务处分(影响)期满函告办法》,采取“一对一”回访、“面对面”谈心、“手拉手”教育等方式,鼓励受处分人员放下包袱、轻装前进,重新激发干事创业热情。回访后,将回访谈话情况、回访登记表等材料,一并纳入干部廉政档案,作为今后开展恢复党员权利、民主评议党员、干部考核和考察任用等工作的重要依据。今年以来,县纪委已开展回访教育70余次。

    下一步,富顺县纪委监委将坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不断健全回访教育机制,让“掉队”干部重新出发,真正达到“治病救人”的目的。

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:四川百信智创科技有限公司