欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 审查调查

审查调查

富顺一财务科长到县监委主动投案!

来源: 富顺县纪委监委       时间: 2019-08-05      浏览量:

    “参加工作20年,16年都在和现金打交道,原来都是账目清楚。20182月我因为自己业余管理的企业经营不善,动用了手里的权限,悔不当初啊。今天,我来交代问题,请求组织宽大处理。”近日,富顺县交通运输管理所财务股原股长刘杰到富顺县监察委主动投案,交代其涉嫌职务犯罪的问题,目前正在接受监察调查。

 近年来,富顺县各级党组织和纪检监察机关认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,始终坚持“惩前毖后、治病救人”,在持续保持惩治腐败高压态势和强大震慑的同时,运用监督执纪“四种形态”,注重对党员干部和公职人员的教育挽救,成效显著。刘杰主动投案就是典型例子。近期,在政策感召下,富顺县数名违纪违法干部逐步放下心理包袱,唤醒对党纪国法的敬畏、对组织的信任。他们的主动投案,彰显了组织的帮助关怀,彰显了纪律法律的震慑力和感召力。 

 县委常委、县纪委书记、监委代理主任杨鸿臻强调,犯错误的党员干部要认清形势,迷途知返,主动投案,回到正确的道路上来。对于主动投案、如实交代问题的干部,纪检监察机关精准运用监督执纪“四种形态”,将以事实为依据、以纪法为准绳,区分不同情况,宽严相济,精准妥当作出处置,注重对干部的教育和挽救。

联系电话:0813-7204706    举报电话:0813-7204729   邮编:643200
Copyright(C)中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技