欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 基础动态

基础动态

琵琶镇:廉政课堂让村民小组长绷紧“廉洁弦”

来源: 琵琶镇       时间: 2020-07-07      浏览量:

“廉政教育课堂的违纪违法案例深深的警醒了我清醒的认识到必须时刻筑牢纪法意识,踏踏实实工作,清清白白做人,不辜负组织群众的信任支持。琵琶理策村一名新任小组长听完廉政教育课后这样说道

为进一步提高琵琶镇村民小组长纪律规矩和廉洁履职意识,以村民小组合并契机,77午,琵琶镇对全镇167名新老组长开展了一轮廉政教育,将监督关口前移

培训会上,镇纪委书记卓英旭结合廉政教育专题片和近年来琵琶镇查处的村组干部典型案例,剖析了村组干部违纪违法问题的特点及原因,指出了村民小组长履职主要廉政风险点教育引导小组长汲取教训,时刻绷紧廉洁之弦,进一步筑牢拒腐防变思想防线。外,卓英旭还对村民小组“三资”管理、组务公开、村民小组长职能职责进行了讲解,要求全体组长严格遵守相关法律法规政策、规则程序办事、加强自身修养,改进工作作风。

最后,镇党委书记董志强调,要求全体小组长提高对组长这个岗位的认识,增强基层社会治理能力,作适应新时代要求的村民组长,必须做到思想纯正、工作到位、为人正派,严守廉洁纪律、工作纪律和群众纪律。


中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:四川百信智创科技有限公司