欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 基础动态

基础动态

监督执纪不停步 防疫脱贫两不误

来源: 飞龙镇       时间: 2020-03-08      浏览量:

    疫情就是命令,防控就是责任。近日,飞龙镇纪委在认真做好疫情监督执纪工作的同时,立足实际,纪委书记钟炼带队到辖区内各村、社区督导脱贫攻坚工作开展情况重点查看了物资发放、贫困户生产生活、春耕生产等情况。

    

    “村干部给我们送来了消毒液和口罩,帮助我们做好疫情防控,春耕生产有什么困难给他们说一声,他们都会帮助协调解决。在这个特殊时期还想着帮我们发展生产,我们一定会战胜困难。”新胜11组的贫困户郝忠良在电话中对督查人员(镇纪委委员)钱孟秋说。据了解,自疫情防控工作开展以来,各帮扶责任人、驻村工作队及村两委干部紧抓疫情防控工作的同时,通过入户、电话、微信等方式积极了解建档立卡贫困户生产生活、思想等方面情况,积极协助在家贫困户做好春耕生产和就近务工工作

    督查中,钟炼实地走访了部分贫困户并送去口罩等慰问品。钟炼说道,越是在特殊时期越要给予贫困户更多关注和关爱今年是脱贫攻坚工作收官之年,我们在抓好疫情防控监督的同时,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以“零容忍”态度严查扶贫领域贪污挪用、虚假冒领等违纪违法行为,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技