欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 基础动态

基础动态

骑龙镇:村级质询 解矛盾赢民心

来源: 骑龙镇       时间: 2019-11-25      浏览量:

“请问我们以前自己出钱修的路,现在能得到补助资金么?”村民代表幸享聪开门见山地向村干部提出疑问。“这个问题属于道路交通问题,由镇道交办左磊同志解答”……

“关于道路建设,有三种资金来源,一是交通局的项目资金,二是财政局的奖补资金,三是扶贫移民中心的扶贫资金。以上资金对于原来修建的道路都不会再补助资金……”镇道交通办左磊耐心的解释,并对道路相关政策进行了宣传。

近日,富顺县骑龙镇纪委牵头在金盘村会议室组织召开了2019年信访公开质询会。镇道交办、民政办、便民服务中心等部门负责人、村“两委”班子及成员、部分村民代表、党员和群众代表共53人参加了会议。

            

会上,镇纪委副书记缪伟就反映金盘村支书符明先的有关问题调查核实情况,逐一进行了公开答复。村民代表和党员代表就医疗保险、低五保申请、道路建设等诸多热点难点问题纷纷提出质询。村“两委”班子和镇级部门负责人一一进行了现场答复和解疑释惑。

“今天我在会上提出的关于2020年医保金征收的问题,镇医保办负责人刘建给我解释了,亮底亮面说清楚,干部办事敞亮了,我们村民心里也有底,对村干部也更加信任和放心。”村民代表黄正华朴实的说。

信访村级质询实施在基层,矛盾化解在基层。骑龙镇纪委书记代世秀表示,将继续把该项工作抓常抓实,以公开塑公信,既达到了公开调查结果、解开群众心中小疙瘩的效果,也保障了群众的知情权、表达权、监督权,又助力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

 

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技