欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 基础动态

基础动态

集中接访解民忧,实事办理暖民心 ----狮市镇开展逢场天集中接访及社会评价宣传活动

来源: 狮市镇       时间: 2019-09-29      浏览量:

“走哦,张大姐,昨天村上广播说今天镇上要在社区搞啥‘基层听音’活动,我们老百姓的事情都可以去说,还可以咨询好多政策上的事情……”。花园村5组群众高利一边招呼一边向狮市镇集中接访点走去。


镇干部正在答复群众的咨询。

911日上午,狮市镇党委、政府率镇级各部门在场镇开展逢场天集中接访及社会评价宣传活动。上午8:30,接访现场聚集了少闻讯赶来的群众。参加接访的干部热情接待来访群众,耐心倾听群众诉求,认真解答相关政策疑问。接访干部认真负责地对待每一位来访群众,通过阅读来访者的材料、电话询问等方式,详细了解群众反映事件的起因、经过、诉求等情况。



镇干部询问群众生产生活的困难。


狮市镇党委高度重视群众反映问题的解决,想法设法化解各类诉求和矛盾积极为群众排忧解难。群众的合理诉求,要求各部门及时答复处理;对目前办理有难度的问题,相关部门纳入计划及时跟进,限期予以解决并反馈,尽快给群众满意的答复;对不符合政策的群众诉求,来访者认真讲解相关政策法规,消除群众的误解和困惑。


 

镇干部向群众解答相关政策法规。


在当天的活动现场,群众围绕民生问题、惠农政策以及“微腐败”问题与干部们热情互动接访当天收集群众反映的诉求6个,主要集中在民生问题方面,向群众宣传政策70余人次,征集到关于加强村集体资金使用宣传力度的意见建议1条。现场发放清风扇、社会评价宣传袋等党风廉政建设宣传资料300余份。

 

工作人员正在向群众宣传党风廉政建设社会评价。


中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:四川百信智创科技有限公司