欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 基础动态

基础动态

沟通零距离 真情解民忧 龙万乡纪委扎实开展“请把诉求告诉我”走基层活动

来源: 龙万乡       时间: 2019-08-23      浏览量:

“民声和诉求就是我们努力的方向,群众需要我们”,在回单位的路上,龙万乡白英村纪检委员颇有感慨。

  近日,结合涉农保险保费补贴专项治理工作,龙万乡纪委组织全乡村(社区)纪检委员扎实开展了“请把诉求告诉我”走基层活动。全乡纪检干部走村入户,田间、地头,再次询问了近150户贫困户的生产生活以及各类惠农补贴到位情况;对涉及保险保费的部分群众,纪检干部一一仔细认真核实核查了农户保单、保费,确保群众一分钱不受损。

IMG_20190819_172833

         (图为纪检干部询问群众保险保费情况)

“我的房子修了很多年了,不晓得咋回事,土地使用证还是没有办下来?” “我们协和村10组的路,烂得很,好久才能硬化哦?”面对群众急切的诉求,工作人员一一做了详实记录并向其耐心细致的解释。在五余村3组走访时,一名叫张永禄的群众反映其服过兵役的儿子没有领到今年的八一慰问金,村纪检委员立即联系民政办,核实情况属实后当场将慰问金垫付给了该群众。

 

           (图为村纪检员在倾听群众诉求 

“现在干部就是好,隔三差五的来我们村上队上走走,我们有啥子也可以及时跟你们当面反映”,张湾村丁大姐竖起了大拇指。

此次活动共走访群众200多人次,受理信访问题1件,当场解决合理诉求13件,转相关部门解决处理19件。受理问题包括干部作风、证件办理、道路建设,移民补偿、低保等。

                 

 

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技