欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 党风政风

党风政风

县纪委监委派驻富顺法院纪检监察组:保障疫情防控和审判执行两手抓、两不误

来源: 自贡市纪委监委       时间: 2020-05-08      浏览量:

“我们正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,统筹推进疫情防控和审判执行案件繁简分流工作的目的就是更好地服务保障经济平稳运行和社会和谐稳定,同志们一定要坚定信心、勇于担当,将此作为组织对你们的重大考验,决不允许打折扣、搞变通、做选择,中层以上干部要带头改进作风,避免形式主义、官僚主义。派驻纪检监察组将切实推动严管厚爱具体化,旗帜鲜明地为担当作为者撑腰鼓劲……”富顺县纪委监委派驻县法院纪检监察组组长刘袁晗笑同志在县法院近日召开的繁简分流工作推进视频会上既严肃又动情地说道。

为确保疫情防控和审判执行工作两手抓、两不误,派驻县法院纪检监察组紧扣上级部署要求,闻声而动、主动作为,以铁的纪律、实的作风为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强保障。

夯实理论基础,综合分析研判。纪检监察组全体干部灵活运用个人自学、集中研讨等方式,认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示、中省纪委全会部署、市县纪委监委领导讲话等精神,找准斗争方向、提高斗争本领。着眼开年谋好篇、起好步,立足县法院审判执行和纪律作风两个实际,对近期党风廉政建设状况开展全方位分析研判,为协助院党组推动党风廉政建设和审判执行工作高质量发展打下坚实基础。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20200310/20200310103146912001.png

纪检监察组分析研判县法院党风廉政建设状况(谢方伟 摄)

 

凝聚思想共识,压实政治责任。纪检监察组将近期召开的院党组会、繁简分流工作推进会等作为传导管党治党压力、严明政治纪律政治规矩的有效载体,进一步明确院党组主体责任中蕴含的监督责任,督促统筹安排年度工作,用好用足“第一种形态”抓早抓小。通过严实深细的思想政治工作,引导全院干警讲政治、顾大局、担当尽责,正确处理“工防关系”,严格落实网上立案、视频调解、“云审判”等“非接触式”诉讼服务,以实实在在的成效检验作风、诠释担当、彰显作为。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20200310/20200310103147421002.png

纪检监察组监督检查疫情防控期间来访人员登记及体温监测情况(刘依娜 摄)

 

强化监督执纪,避免形式主义。纪检监察组始终坚持“严”的主基调,将疫情防控、打赢“三大攻坚战”、繁简分流等重要决策部署的落地落实情况,作为推进政治监督具体化、常态化的重要抓手,采取“四不两直”方式,深入疫情防控和审判执行一线开展监督检查,及时纠正执行中的温差、偏差、落差。督促院领导深入疫情防控一线靠前指挥、归入繁案团队办理繁案,自觉抵制官僚主义,有效避免不担当、不尽责,慢作为、中梗阻等形式主义问题,充分发挥了监督保障执行作用。

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:四川百信智创科技有限公司