欢迎访问廉洁富顺  今天是   
工作动态

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 工作动态 / 党风政风

党风政风

坚持工防两手抓、两不误 抓好工作推进和疫情防控

来源: 县纪委监委       时间: 2020-03-26      浏览量:

富顺县纪委监委坚持“工防”两手抓、两不误,认真落实疫情防控工作、有序推进纪检业务,为打赢这场疫情防控阻击战、高质量完成2020年纪检监察各项工作任务提供坚强保障。

闻令而动,主动作为奋战“疫”线。富顺县纪委闻令而动,主动作为,认真贯彻落实关于做好疫情防控的重要指示精神和决策部署,主要领导带头深入一线指导工作,班子成员带领工作组走村入户,中层干部勇挑大梁奋战在先,一般工作人员化身卡点监督员深入疫线。

立足职责,全力开展监督检查。坚守职责定位,认真履行监督职责,建立督导分片包干、日报告、日通报、问题反馈、按时处置、跟踪回访、问题销号管理工作机制,重点对疫情防控措施落实、企业复产复工、干部履职等情况开展监督和追踪考察。以“四抓”为举措,全力开展督导。一抓队伍建设,做好领航员,确保人员到位。抽调专人组成检查组,提供政治保障;信息收集,做好宣传员,确保沟通到位。采取面对面、线上线下等多渠道收集反馈疫情防控信息;三检查重点,做好督导员,确保履职到位。监督内容随疫情政策走监督重点随疫情发生地走监督方式问题类型截至目前,监督检查点位1000余个,发出督查通报37期,整改通知书5份四抓问题整改,做好劝导员,确保落实到位。发现问题实行台账销号制,截至目前发现问题346,整改问题342,回访问题点位200余个。

严管厚爱,激发干部担当作为。制发疫情防控工作纪律要求和保密纪律“五不准”的通知,严明疫情防控相关工作纪律要求。坚持实事求是、依规依纪依法,正确处理信任与监督的关系,对防控工作中不担当、不作为,中梗阻、慢作为、不履责等行为严肃查处。截至目前,组织处理31人,党纪立案7人,处分4人。同时,注重保护干部,激励干部在一线积极担当作为、尽职履责。始终严格执行“三个区分开来”工作要求,落实信访澄清保护机制,切实为担当者鼓劲,为干事者撑腰。

不等不靠,统筹推进各项工作。认真总结2019年工作,统筹谋划部署2020年度全纪检监察工作灵活调整工作方式,合理分配人员,采取超常举措和办法推进纪检监察各项工作。信访举报“不停步”,线下接访转为线上信访,全面畅通来信、来电和网络举报渠道,专人接听,即收即办截至目前,我县受理信访38件,办结5件。加大对指定案件办理、加快留置案件处置,加强书证调取、文书起草、案件装订、档案整理等非接触性工作,提高办理效率,最大限度降低安全风险。

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技