欢迎访问廉洁富顺  今天是   
公示公告

举报查询

“廉洁富顺”手机网站

全国纪检监察举报电话:12388
当前位置 : 首页 / 公示公告

公示公告

中共富顺县委巡察工作公告 (2019年第3号)

来源: 富顺县委巡察办       时间: 2019-11-19      浏览量:

为深入贯彻落实党的十九大关于深化政治巡视(巡察)的安排部署,依据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》和县委巡察工作要求,县委决定派出4个巡察组分别对县教育和体育局、龙万乡、飞龙镇、长滩镇、永年镇、怀德镇、童寺镇、安溪镇、琵琶镇、赵化中学、永年中学、富顺三中进行巡察。现将有关事项公告如下: 

一、巡察单位及巡察时间 

县委第一巡察组巡察长滩镇、童寺镇、富顺三中;县委第二巡察组巡察飞龙镇、永年镇、永年中学;县委第三巡察组巡察县教育和体育局、怀德镇、龙万乡;县委第四巡察组巡察安溪镇、琵琶镇、赵化中学

巡察时间为20191115日起至2020215日止,每个单位原则上巡察一个月

二、巡察内容

县委巡察组将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,贯彻中央巡视工作方针及省市县委巡视巡察工作要求,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡监督。即:围绕党的政治建设,重点检查贯彻落实“两个维护”情况围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查全面从严治党主体责任和监督责任落实情况,以及领导干部廉洁自律和整治群众身边的腐败问题情况重点关注上级党委决策落实情况、乡镇行政区划调整后组织机构建设情况、形式主义官僚主义新表现、涉黑涉恶、利用名贵特产资源谋取私利问题、三大攻坚战(防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治)、高质量发展、优化营商环境、减税降费等问题加强对巡视(巡察)整改情况的监督,重点检查中央、省市巡视(巡察)反馈问题整改情况。

、受理信访举报内容及方式

巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级单位领导班子及其主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。干部群众如有举报和反映问题的,可通过电话、意见箱或邮箱等渠道与巡察组联系。

(一)县委第一巡察组

1.信访接待点:在富顺三中、长滩镇、童寺镇办公场所设立的巡察组办公地点。

2.意见箱:在富顺三中、长滩镇、童寺镇办公场所设置意见箱。

3.专用电话:13990078913

4.电子邮箱:13990078913@139.com

(二)县委第二巡察组

1.信访接待点:在飞龙镇、永年镇、永年中学办公场所设立的巡察组办公地点。

2.意见箱:在飞龙镇、永年镇、永年中学办公场所设置意见箱。

3.专用电话:13990022926

4.电子邮箱13990022926@163.com 

(三)县委第三巡察组

1.信访接待点:在怀德镇、龙万乡、县教育和体育局办公场所设立的巡察组办公地点。

2.意见箱:在怀德镇、龙万乡、县教育和体育局办公场所设置意见箱。

3.专用电话:18882033150

4.电子邮箱18882033150@139.com 

(四)县委第四巡察组

1.信访接待点:在安溪镇、琵琶镇、赵化中学办公场所设立的巡察组办公地点。

2.意见箱:在安溪镇、琵琶镇、赵化中学办公场所设置意见箱。

3.专用电话:13990073447

4.电子邮箱13990073447@163.com 

四、需要进一步说明的事项

1.信访接待点受理时间为巡察组进驻各被巡察单位之日起至巡察组撤离各被巡察单位之日止;

2.意见箱、专用电话和电子邮箱受理时间自本公告发布之日起至巡察组撤离各被巡察单位止

3.各巡察组信访接待点因工作需要或有变动时,请直接咨询各巡察组专用电话

4.专用电话接听时段为工作日8:00-18:00 
  

特此公告

 

 

中共富顺县委巡察工作领导小组办公室

                                                2019115     

中共富顺县纪律检查委员会   富顺县监察委员会   地址:四川省自贡市富顺县富世镇
蜀ICP备19014787号   技术支持:百信科技